comment bloquer son mur facebook pour certains de ses amis

Catégorie: | Tags: Non classé

 

Lorsqu’on veut essayer de retrouver un peu de confidentialité sur Facebook, on commence par bloquer son profil, puis par limiter l’accès à ses photos, et puis un jour on se dit que ce serait pas mal de pouvoir bloquer l’accès à son mur.

Dans ce cas, soit vous décider de rendre votre mur invisible, soit vous décidez d’en limiter l’accès à certaines personnes.

Pour rendre votre mur invisible, il faut commencer par limiter l’accès à tout ce qui a déjà été posté sur votre mur :

 

  1. Connectez-vous sur Facebook.
  2. Cliquez sur la petite flèche en haut de la page, à droite de « Accueil ».
  3. Cliquez sur « Paramètres de confidentialité ».
  4. A côté de « Limiter l’audience des anciennes publications », cliquez sur « Gérer la visibilité des anciennes publications ».
  5. Un message apparait. Si vous êtes sur de vouloir tout bloquer, cliquez sur « Limiter les anciennes publications ».
  6. Après cela, à chaque fois que vous posterez quelque chose sur votre mur, vous devrez régler le paramètre de la publication sur « Moi uniquement », de manière à être la seule personne à voir cette publication.


Si vous préférez limiter l’accès de votre mur à certaines personnes, vous devrez les bloquer. En effet, la nouvelle version de Facebook ne permet pas de « désactiver » son mur comme on pouvait le faire il y a quelques temps.

Pour bloquer des personnes :

 

  1. Connectez-vous sur Facebook.
  2. Dans la barre latérale, à gauche, cliquez sur « Listes ».
  3. Cliquez sur la liste « Restreint ».
  4. En haut à droite, cliquez sur « Gérer la liste », puis « Ajouter/supprimer des amis ».
  5. Vous pouvez ajouter autant de personnes que vous le souhaitez : les personnes dans cette liste ne sauront pas que vous les avez bloquées, mais elles n’auront plus accès à votre mur.

Beaucoup d’utilisateurs regrettent cette ancienne fonctionnalité qui permettait de réellement bloquer son mur Facebook : pas besoin de faire le tri dans ses amis, pas besoin de modifier les paramètres de chaque publication, c’était quand même bien plus simple !

  

Catégorie:

 

Pas de commentaires