comment supprimer un jeux sur facebook – bloquer, enlever un jeux

Catégorie: | Tags: Non classé

 

Si Facebook est essentiellement basé sur les contacts entre les gens (après tout, c’est le but d’un réseaux social), il permet aussi de passer le temps quand on s’ennuie. Ou de perdre du temps quand on est sensé travailler, mais que « Je m’y mets dans 2 minutes, je teste juste ce nouveau jeu ! ».

Il y a énormément de jeux sur Facebook : de « Cityville » aux « Sims », en passant par « Paf le chien », il y en a pour tous les gouts. Il y a un point commun entre tous ces jeux : il faut convaincre ses amis de venir jouer, si on veut pouvoir avancer dans le jeu. « Demandez de l’aide à vos amis pour arroser votre potager », « Invitez 3 amis pour débloquer la prochaine récompense », ça n’a pas l’air obligatoire mais arrive un moment où l’on se retrouve bloqué, et c’est contraint et forcé qu’on envoie une invitation à des amis.

Amis qui vont commencer à nous détester, parce qu’on continuera à leur envoyer des invitations tant qu’ils ne se seront pas inscrits, c’est logique, on a besoin d’eux ! Quand on commence à jouer, on est tout feu tout flamme, on essaye de tout débloquer, on veut avancer le plus possible dans le jeu.

Et puis au bout d’un moment, on se lasse. On décide d‘arrêter de jouer, parce qu’on n’arrive plus à avancer, ou parce qu’un meilleur jeu est sorti. Mais au fil du temps, on accumule beaucoup de jeux sur notre page Facebook, et on continue à recevoir des notifications nous incitant à recommencer à jouer. On aimerait bien pouvoir supprimer les jeux auxquels on ne joue plus, et les bloquer pour ne plus recevoir de notifications.

Les étapes à suivre pour bloquer et désinstaller un jeu sur Facebook Timeline :

Si vous avez reçu une invitation :

  1. Accédez à l’invitation de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton « x » dans la fenêtre de l’invitation.
  3. Quand vous voyez apparaître la boîte de dialogue jaune, cliquez sur le lien « Bloquer l’application ».

Si vous n’avez pas reçu d’invitation :

  1. Saisissez le nom de l’application dans le champ de recherche, en haut de la page d’accueil.
  2. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur « Afficher plus de résultats ». (Attention ! Ne cliquez pas sur le résultat Jeu de l’application – vous afficheriez la page Canevas de l’application et non sa page de profil.)
  3. Dans la colonne de gauche des résultats de la recherche, cliquez sur « Applications ».
  4. Cliquez sur le bouton « Afficher l’application » à droite du résultat de la recherche pour afficher la page de profil de l’application.
  5. Cliquez sur le lien « Bloquer l’application » dans la colonne de gauche de la page.

  

Catégorie:

 

1 Commentaire